• White Facebook Icon
  • White Twitter Icon

© 2019 Vinòforum Eventi srl / piva 11173301000

tel +39 06 21117894 / info@vinoforum.it

LE BASSE FERMENTAZIONI: DALLA TRADIZIONE ALLE NUOVE INTERPRETAZIONI.

Ne parliamo con 2 birrifici degustando i loro prodotti.

IL MONDO BELGA ALLA LUCE DELLA CREATIVITA’ ITALIANA

2 birrifici ci sveleranno i segreti dei loro prodotti

ABBINAMENTO DI 1 BIRRA CON 1 SIGARO A SORPRESA

in compagnia del birraio

4 CHIACCHIERE CON

IL MASTRO BIRRAIO

Un calendario di incontri giornalieri 

dedicati a chi vuole imparare e approfondire le tecniche di degustazione.

Tanti gli eventi che ogni sera vedono protagonisti degustazioni guidate,  e momenti dedicati alle tecniche e ai processi di birrificazione per chi vuole essere sempre aggiornato sulle novità del mondo della birra.

Gli incontri sono stati organizzati in collaborazione con

UDB - Unione Degustatori Birre

 

CONOSCIAMO IL PEPERONCINO E LE SUE INTERAZIONI CON LE BIRRE

Origini, principali varietà  principi di abbinamento. Con Antonio Bartalotta, Presidente Ipse Dixit - delegazione romana Accademia del Peperoncino. 2 birre in degustazione, abbinate alle creazioni piccanti di Emanuela Crescenzi, “Chef in tacco 12”

CARTA BIANCA AD ARTURO RENCRICCA

campione italiano dei mangiatori di Peperoncino 2018: gusto e aroma nelle diverse tipologie di peperoncino. 2 birre in degustazione, abbinate alle creazioni piccanti di Emanuela Crescenzi, “Chef in tacco 12”

 

ABBINAMENTO DI 1 BIRRA CON 1 SIGARO A SORPRESA

in compagnia del birraio ci metteremo un pò di peperoncino

MALTO, MALTO E ANCORA MALTO

Francesco Stefanelli, maestro degustatore e sommelier, getterà un ponte tra il mondo della birra e quello del whisky, svelandoci i segreti e le meraviglie del malto d’orzo, patrimonio comune di entrambi. Con 2 birre e 1 whisky in degustazione.

LE BIRRE DA DIVANO

Un po’ di relax, a conclusione del festival, sorseggiando insieme 2 creazioni da meditazione raccontate dagli autori

ABBINAMENTO DI 1 BIRRA CON 1 SIGARO A SORPRESA

in compagnia del birraio

LE MILLE SFUMATURE DEL SOUR

Le birre e l’acidita’, nel racconto dei birrai. 2 birre in degustazione

LUPPOLI, TANTI E NUOVI LUPPOLI

Tra ispirazione, tradizione e tendenza. marco gentilini e guiordano sagramola di hops central ci parleranno delle nuove tipologie di luppolo usa, insieme a 2 birrai che ci racconteranno il loro rapporto con il luppolo, degustando le loro creazioni

ABBINAMENTO DI 1 BIRRA CON 1 SIGARO A SORPRESA

in compagnia del birraio