
LE BASSE FERMENTAZIONI: DALLA TRADIZIONE ALLE NUOVE INTERPRETAZIONI.
Ne parliamo con 2 birrifici degustando i loro prodotti.
IL MONDO BELGA ALLA LUCE DELLA CREATIVITA’ ITALIANA
2 birrifici ci sveleranno i segreti dei loro prodotti
ABBINAMENTO DI 1 BIRRA CON 1 SIGARO A SORPRESA
in compagnia del birraio
4 CHIACCHIERE CON
IL MASTRO BIRRAIO
Un calendario di incontri giornalieri
dedicati a chi vuole imparare e approfondire le tecniche di degustazione.
Tanti gli eventi che ogni sera vedono protagonisti degustazioni guidate, e momenti dedicati alle tecniche e ai processi di birrificazione per chi vuole essere sempre aggiornato sulle novità del mondo della birra.
Gli incontri sono stati organizzati in collaborazione con
UDB - Unione Degustatori Birre
CONOSCIAMO IL PEPERONCINO E LE SUE INTERAZIONI CON LE BIRRE
Origini, principali varietà principi di abbinamento. Con Antonio Bartalotta, Presidente Ipse Dixit - delegazione romana Accademia del Peperoncino. 2 birre in degustazione, abbinate alle creazioni piccanti di Emanuela Crescenzi, “Chef in tacco 12”
CARTA BIANCA AD ARTURO RENCRICCA
campione italiano dei mangiatori di Peperoncino 2018: gusto e aroma nelle diverse tipologie di peperoncino. 2 birre in degustazione, abbinate alle creazioni piccanti di Emanuela Crescenzi, “Chef in tacco 12”
ABBINAMENTO DI 1 BIRRA CON 1 SIGARO A SORPRESA
in compagnia del birraio ci metteremo un pò di peperoncino
MALTO, MALTO E ANCORA MALTO
Francesco Stefanelli, maestro degustatore e sommelier, getterà un ponte tra il mondo della birra e quello del whisky, svelandoci i segreti e le meraviglie del malto d’orzo, patrimonio comune di entrambi. Con 2 birre e 1 whisky in degustazione.
LE BIRRE DA DIVANO
Un po’ di relax, a conclusione del festival, sorseggiando insieme 2 creazioni da meditazione raccontate dagli autori
ABBINAMENTO DI 1 BIRRA CON 1 SIGARO A SORPRESA
in compagnia del birraio
LE MILLE SFUMATURE DEL SOUR
Le birre e l’acidita’, nel racconto dei birrai. 2 birre in degustazione
LUPPOLI, TANTI E NUOVI LUPPOLI
Tra ispirazione, tradizione e tendenza. marco gentilini e guiordano sagramola di hops central ci parleranno delle nuove tipologie di luppolo usa, insieme a 2 birrai che ci racconteranno il loro rapporto con il luppolo, degustando le loro creazioni
ABBINAMENTO DI 1 BIRRA CON 1 SIGARO A SORPRESA
in compagnia del birraio