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FRITTO MISTO ALL'ITALIANA

E NON SOLO

FRITTO MISTO è la più grande manifestazione dedicata alla frittura che si svolge ogni anno nel centro storico di Ascoli Piceno. 

Dopo il successo della scorsa edizione torna a Roma proponendo un menu ancora più ricco.

FRITTI, RICETTE DI PASTA e CARNI DELLA TRADIZIONE

birra 100 venti a Birròforum 2017

LO SPAZIO DEL BACCALÀ FRITTO - Lazio

I filetti di baccalà fritto sono un tipico piatto romano e laziale a base di baccalà dissalato, impanato e fritto, 

 

LA GRICIA - Lazio

La pasta alla gricia è una ricetta tradizionale laziale conosciuta come antenata della amatriciana, che nasce infatti senza pomodoro, l'unico ingrediente a differire tra le due ricette.

Il condimento della pasta alla gricia è composto da olio, guanciale, pepe nero e abbondante pecorino romano.

 

birra 100 venti a Birròforum 2017
birra 100 venti a Birròforum 2017

LO SPAZIO DEGLI ARANCINI E CANNOLI - Sicilia

Gli arancini rappresentano spesso il primo incontro gastronomico con la cucina siciliana, dove il cibo di strada viene offerto a tutte le ore da friggitorie, forni e bancarelle. 
 

 

LO SPAZIO DELLE OLIVE ALL'ASCOLANA - Marche

Sono composte da olive verdi in salamoia, farcite all'interno da un composto tenero a base di carne.

Rappresentano una specialità gastronomica del territorio ascolano e sono uno dei piatti più rappresentativi del Piceno

 

birra 100 venti a Birròforum 2017
birra 100 venti a Birròforum 2017

LO SPAZIO DEI PANZEROTTI FRITTI - Puglia

Il panzerotto  è un prodotto gastronomico da rosticceria tipicamente pugliese,

Un cerchio di pasta ripieno, chiuso su sé stesso a formare una mezzaluna. 

 

RAVIOLI DI RICOTTA CON TARTUFO ESTIVO DEI MONTI SIBILLINI - Marche 

Ravioli fatti in casa con la pasta all'uovo e la ricotta, conditi con l'immancabile tartufo estivo dei Monti Sibillini

 

birra 100 venti a Birròforum 2017
birra 100 venti a Birròforum 2017

LO SPAZIO DELLO GNOCCO FRITTO - Emilia Romagna

Lo gnocco fritto rappresenta una delle più grandi espressioni del cibo da strada emiliano. A Birròforum puoi assaggirlo farcito al prosciutto o alla mortadella...come vuole la tradizione.

 

ARROSTICINI DI PECORA - Abruzzo

Gli arrosticini di pecora e di castrato sono un classico della più antica tradizione abruzzese, la carne di pecora e di castrato verrà tagliata a cubetti e cotta alla brace su spiedini di legno.

birra 100 venti a Birròforum 2017
birra 100 venti a Birròforum 2017

LO STINCO DI  MAIALE - Germania

Tipico della cucina tedesca, lo stinco di maiale viene affumicato e cucinato alla griglia, accompagnato con patate