
FRITTO MISTO ALL'ITALIANA
E NON SOLO
FRITTO MISTO è la più grande manifestazione dedicata alla frittura che si svolge ogni anno nel centro storico di Ascoli Piceno.
Dopo il successo della scorsa edizione torna a Roma proponendo un menu ancora più ricco.
FRITTI, RICETTE DI PASTA e CARNI DELLA TRADIZIONE
LO SPAZIO DEL BACCALÀ FRITTO - Lazio
I filetti di baccalà fritto sono un tipico piatto romano e laziale a base di baccalà dissalato, impanato e fritto,
LA GRICIA - Lazio
La pasta alla gricia è una ricetta tradizionale laziale conosciuta come antenata della amatriciana, che nasce infatti senza pomodoro, l'unico ingrediente a differire tra le due ricette.
Il condimento della pasta alla gricia è composto da olio, guanciale, pepe nero e abbondante pecorino romano.
LO SPAZIO DEGLI ARANCINI E CANNOLI - Sicilia
Gli arancini rappresentano spesso il primo incontro gastronomico con la cucina siciliana, dove il cibo di strada viene offerto a tutte le ore da friggitorie, forni e bancarelle.
LO SPAZIO DELLE OLIVE ALL'ASCOLANA - Marche
Sono composte da olive verdi in salamoia, farcite all'interno da un composto tenero a base di carne.
Rappresentano una specialità gastronomica del territorio ascolano e sono uno dei piatti più rappresentativi del Piceno
LO SPAZIO DEI PANZEROTTI FRITTI - Puglia
Il panzerotto è un prodotto gastronomico da rosticceria tipicamente pugliese,
Un cerchio di pasta ripieno, chiuso su sé stesso a formare una mezzaluna.
RAVIOLI DI RICOTTA CON TARTUFO ESTIVO DEI MONTI SIBILLINI - Marche
Ravioli fatti in casa con la pasta all'uovo e la ricotta, conditi con l'immancabile tartufo estivo dei Monti Sibillini
LO SPAZIO DELLO GNOCCO FRITTO - Emilia Romagna
Lo gnocco fritto rappresenta una delle più grandi espressioni del cibo da strada emiliano. A Birròforum puoi assaggirlo farcito al prosciutto o alla mortadella...come vuole la tradizione.
ARROSTICINI DI PECORA - Abruzzo
Gli arrosticini di pecora e di castrato sono un classico della più antica tradizione abruzzese, la carne di pecora e di castrato verrà tagliata a cubetti e cotta alla brace su spiedini di legno.
LO STINCO DI MAIALE - Germania
Tipico della cucina tedesca, lo stinco di maiale viene affumicato e cucinato alla griglia, accompagnato con patate